当前位置:首页 > 工作提示
无偿献血倡议书
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-02-26

  尊敬的广大爱心市民:

  近期,由于新型冠状病毒肺类疫情影响,市民外出减少,导致献血人数骤减,血站血量急剧下降,血液采集与供应严重失衡,临床用血供应出现前所未有的紧缺。医院现在仍有急诊失血、肿瘤患者、孕产妇、血液病等患者急需输血,需要血液来维持和延续生命,他们急需“热血英雄”逆行而上,生命呼唤血液,期待全社会广大爱心人士能伸出援助之手。

  为此,乌兰察布市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部面向全市爱心市民发出倡议:让我们在共同应对疫情的同时,积极参加到光荣的无偿献血队伍中来,加入到热血战“疫”行动中来,为拯救生命,捐一份热血,献一片爱心!抗击疫情,我们众志成城,为了生命,我们捐献热血!我们热诚呼吁广大适龄健康的爱心市民,尤其是共产党员、共青团员、机关干部、青年学生及广大爱心人士积极行动起来,在做好卫生防护的前提下,前往市中心广场爱心献血屋奉献爱心!

  为保证献血安全,市中心血站采取了一系列防控举措,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防控工作。制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间无偿献血征询体检表》、《献血者温馨提示》,加强了献血场所通风换气,每天定时对室内空气、仪器设备、工作台面、地面进行消毒。加强了工作人员防控知识培训和个人防护。为每一位前来的献血者测量体温、消毒手臂、征询流行病学史,确保为献血者提供一个安全、清洁、舒适的献血环境。

  献血采取团体(三人以上)分时段预约,防止献血人员聚集,确保献血者及血液安全。敬请广大市民放心!

  温馨提示:请献血者携带身份证、献血证,全程佩戴口罩,并配合工作人员的征询和检查。如有以下情况请一定暂缓献血:

  1、有发热、乏力、咳嗽等症状者。

  2、近期有湖北(武汉)以及广东等疫情较重地区往来史的人员。

  3、医生认为“特殊时期”需要暂缓献血的其它因素。

  献血地址:集宁区中心广场爱心献血屋(周一至周日)。

  献血时间:上午: 8:30--11:30

  下午:14:30--17:30

  献血预约电话:0474-8326372、15694741498、13789546996

  爱心献血屋电话:0474-8842210,13789546996

  

  

  

  

  乌兰察布市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月24日

苏州文明网 昆明文明网 土默特右旗文明网 东兴文明网 莱州文明网 东莞文明网 海南文明网 呼和浩特文明网 南京文明网 海城文明网