当前位置:首页 > 未成年人
益民社区开展未成年人心理疏导活动
来源: 乌兰察布晚报    发布时间:2017-08-17

  社工与孩子做心理游戏

  812日下午,集宁区新华街办事处益民社区开展未成年人心理疏导活动。

  活动现场,社工首先向辖区20名孩子作了自我介绍,并鼓励他们也能主动上台来作自我介绍。

  随后,社工用做游戏的方式,帮助孩子打开心灵的窗户。让他们在游戏中体会互动的乐趣。游戏包括两项内容,一是看图说话,二是角色扮演。在游戏中,孩子们主动表达自己的想法,还通过角色扮演的方式展示了各自的才艺。

  社区负责人说:“此次活动是社区新家庭育儿计划的一部分。一说到育儿,人们往往会以为是婴幼儿。其实育儿是很宽泛的词,未成年人都在新家庭育儿计划中,因为教育孩子是一个长久的计划。社区举办心理疏导活动,是想帮助孩子们树立正确的人生观、价值观,让他们在游戏中释放学习的压力,为他们培养健全完善的人格。”

  14岁的周娜同学说:“从小学开始,同学间的竞争意识就特别强。平时我们学习的压力也很大。今天参加这个活动,让我知道应该如何释放压力,轻松应对学习。”

  (记者 鲍娜 编辑 何亚楠)

上海闵行文明网 舟山文明网 岳阳文明网 遂宁文明网 无锡文明网 湖北文明网 沧州文明网 义乌文明网 简阳文明网 巩义文明网