当前位置:首页 > 未成年人
兴和四中举行全校第五届“雏鹰杯”作文竞赛
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-02

  

    为了进一步营造浓郁的书香校园文化氛围,切实提高学生习作水平,全面提高学生的语文综合素养,12月26日,兴和四中举行了全校第五届“雏鹰杯”作文竞赛。

  本次作文竞赛,各班在自主开展现场作文比赛的基础上,每班选拔和推荐出2-3名优秀学生参加学校竞赛,要求学生在1小时内,当场完成作文。?

  比赛中,参赛学生信心十足,认真审题,文思泉涌,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。他们的作文内容真实,描写细腻,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察视角,同学们用自己的眼睛发现了生活的美,用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着青春的气息,流露出真情。

  比赛结束后,各评委老师本着认真、 公平、公正的态度展开评卷,并评出了各年级一二三等奖以及优秀奖。下周,该校将举行颁奖仪式与写作经验交流会,并邀请兴和县作家协会侯美老师做作文写作的专题讲座。

  此次作文竞赛,旨在丰富校园书香文化、提升学生的写作能力,激发学生课外阅读兴趣,让阅读与师生们息息相伴,进一步推进学校“书香校园”阅读活动的开展。(编辑 赵肖梅)

南京文明网 河北文明网 腾冲文明网 昌邑文明网 延安文明网 溧阳文明网 大连文明网 天津河东文明网 鞍山文明网 蓬莱文明网