当前位置:首页 > 文明播报
社区工作者:默默无闻的抗疫逆行者
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-30

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战 。

    连日来,乌兰察布市集宁区作为集宁区主城区,各街道社区统一行动,街道社区工作人员深入防控一线。做默默无闻的防疫逆行者。

   1月24日开始,常青街道启动24小时疫情和突发公共事件值班制度,按照房不漏户、户不漏人的原则,确保“排查无遗漏、防控无死角”,截止目前,街道实际管辖32375人,10675户均已摸排完毕。 

 

    同时,为了保障居民安全,在常青街道党工委、办事处的安排下除加大宣传、排查之外,社区也前来办事的居民准备免费的口罩,结合“清洁家园”等常态化工作,和志愿者一起清理楼道和卫生死角,并在社区内外开展喷洒消毒工作,切实做好辖区的疫情防控工作,营造了“联防联控、群防群治”的浓厚氛围。

1月28 日,在各小区、单体楼门口通过设立疫情防控登记处、安放宣传小喇叭、统筹规划出入口、设立境界桩和拉设警戒线等方式,逐一登记来往车辆及人员相关信息,并检测来往人员体温,对非本小区本地区人员车辆进行严格核查

  

  泉山街道充分发挥党建引领小区治理的优势联合包联单位小区物业公司业主委员会共同深入小区全面开展车辆、人员进出登记管理测量体温设置废旧口罩投放处环境卫生集中清扫及消毒等疫情防控工作同时多渠道、多方式为居民进行健康教育宣传形成防控合力坚决打好疫情防控阻击战。

   

1月25日下午,新体路街道召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作紧急会议。街道领导班子、全体机关干部,各社区书记、副书记参会。各社区加强宣传,深入一线,排查住户,重点关注,做默默逆行的一线勇士。

德清文明网 上海徐汇文明网 宜都文明网 韶山文明网 天津河西文明网 侯马文明网 朔州文明网 新泰文明网 贵阳文明网 黑河文明网