当前位置:首页 > 文明播报
京热(乌兰察布)热力公司疫情防控与供热工作两手抓两不误
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-03-17

  

   新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,京热(乌兰察布)公司在扎实做好疫情防控工作的同时,提前谋划,确保抗疫和供热工作“两手抓、两不误”。公司按照“外防输入、精准预警”的防控策略,压紧压实企业主体责任,落实好员工体温检测、轨迹排查、场所消毒等各项防控措施,确保公司安全运转、稳定经营。供热分公司加大供热设施巡检力度,仔细排查供热设备设施,确保供热疫情防控期间安全平稳运行。普远热源厂实行交接班消杀制,员工食堂采用分餐、分批在各自车间就餐,避免人员密集导致交叉感染。各收费大厅于3月2日起恢复正常工作,多措并举,热用户可就近到收费大厅缴费,也可通过微信公众号“京热乌兰察布热力有限责任公司”进行缴费。机关科室3月2日也全面恢复正常工作,同时做好疫情防控值守,做到安全管理、疫情防控、日常工作“三到位”。

  

   随着集宁区复工复产返程人员流动性增大,京热(乌兰察布)公司根据集宁区政府包联任务的安排,主动下沉包联小区,设置16个监测点,对体育场社区的2429户、6061人轮岗坚守。重点对从外地返抵人员情况进行详细询问登记,做到不漏一户,不漏一人。自2月26日起,公司派出干部职工158人,连续12天坚守岗位,3月8日圆满完成包联任务。公司在疫情坚守点配备了消毒液、喷壶等疫情防控物资,值班人员每天早晨、下午对所在监测点的楼道、大门进行严格消杀,为小区住户提供安全保障,当好包联小区安全“守门人”。公司实行领导带班巡查制,不定期对各监测点进行巡查,发现问题及时解决,及时上报。在零下十度的户外,为了让值班人员安心坚守,公司提供了帐篷、一次性手套、口罩、矿泉水、方便面、酸奶、罐头等生活物资,切实保障值班人员的安全健康。京热(乌兰察布)公司全体干部职工将继续咬紧牙关、克服厌战情绪,不断落实好联防联控机制,使得疫情防控与供热工作同频共振,做到两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控的人民战、防御战、阻击战。(编辑 赵肖梅)

成都文明网 博乐文明网 甘肃文明网 永宁文明网 内蒙古文明网 淮安文明网 贵州文明网 宝鸡文明网 江西文明网 安顺文明网