文明图展more>>
   当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 活动通知
关于印发《乌兰察布好家风好家训  征集活动方案》的通知
来源:         时间:2015-09-30

  

  关于印发《乌兰察布好家风好家训

  征集活动方案》的通知

  各旗县市区文明办:

   

             现将《乌兰察布市好家风好家训征集活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

   

   

                                                                                                   乌兰察布市文明办

   

                                                                                                       2015727

   

  乌兰察布市好家风好家训征集活动方案

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国精神文明建设表彰大会上的讲话精神,落实自治区文明委全体会议和市委相关会议精神,为全市文明家庭创建提供有力抓手,在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观。按照年初工作安排,乌兰察布市文明办决定在全市开展好家风好家训征集活动。为切实做好此项工作,特制定如下活动方案。

  一、总体要求

  深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国精神文明建设表彰大会上的讲话精神,围绕协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,以加强基层精神文明建设和乡风文明大行动为目标,在全社会大力营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,为全市经济社会发展提供强大思想保证、精神动力和道德支撑。

  二、家风家训征集

  (一)征集家风故事(100个)

  1、主题突出:家风故事突出培育和践行社会主义核心价值观和弘扬中华民族传统美德。

  2、纵向延伸:家风故事要体现父子两代以上对家风家训的传承和践行,事例典型。

  3、利于传播:故事表现以文字形式为主,字数要控制在1500字以内,可提供必要的图片。要突出故事性、真实性,便于传讲。

  (二)征集家规家训(100条)

  1、主题突出:家训内容突出培育和践行社会主义核心价值观和弘扬中华民族传统美德,体现修身、治家方法和遵循原则。

  2、形式简洁:语言经典,富于哲理,贴近生活,便于传诵。

  三、几点要求

  1、各地要高度重视,结合实际,制定各自的活动实施方案。

  2、每个旗县市区家风故事、家训征集推荐条数限制在20()以内。

  3、对征集来的优秀作品,市文明办向自治区文明办推荐。自治区文明办要对好的家风故事和家训给予奖励,编辑出版《家风故事》、《好家风好家训》图书,并通过新闻媒体进行广泛宣传,运用榜样的力量,推进城乡基层精神文明建设和乡风文明大行动。

 

盘州文明网 深圳文明网 海城文明网 朝阳市文明网 长沙县文明网 清远文明网 永城文明网 上海静安文明网 河源文明网 中山文明网