当前位置:首页 > 文明创建
市科协91岁老党员初心不改 捐款支持防控防疫
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-03-10

   

   “国家有难,作为一个老党员,我不能到一线,这是我的一点心意。”91岁老党员葛凤英近日通过市科协第一党支部向乌兰察布市红十字会捐款5000元用于支持疫区抗疫工作,“现在国家有灾难,党培养了我这么多年,我应当报答党,在祖国危难之际奉献自己的一份微博的力量。”她说。 葛凤英离休前在乌兰察布市科协学会部任职,为积极响应党中央对党员干部的号召,已经离休在家多年的老党员葛凤英听闻单位募捐一事后,主动向市科协提出要尽一份老党员的心意,但年岁已高出门多有不便,主动向市科协申请募捐,第一党支部有关人员上门将老党员的心意接到。

这次新冠肺炎疫情发生后,葛凤英看在眼里,急在心里,每天主动通过电视、广播、微信等了解疫情的有关信息,每天看到单位里奋战在疫情防控一线的“孩子们”,她非常心疼。在全民防疫的过程中,她也想出份力,与党和国家共渡难关。于是,一个朴素的念头涌上葛凤英心头,捐点钱表示一点心意吧!

一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。老党员们在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀,体现了老干部退休不褪色的优秀品质,值得我们市科协每一名干部职工学习。 在这场看不到硝烟的战“疫”中,市科协退休的党员干部们一直心系疫情前线。截至目前,市科协共收到退休党员干部自愿捐款7800元。(编辑 赵肖梅)

长沙文明网 济宁文明网 武汉文明网 临沂文明网 惠安文明网 攀枝花文明网 石家庄文明网 天津河西文明网 常州文明网 常州文明网