当前位置:首页 > 志愿服务
我们与你们同在---居家隔离不隔爱,爱心送到家
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-02-18

  

  2020年2月17日,中共乌兰察布志愿者协会支部委员会带领志愿者奋战在疫情防控的第二十一天。这二十一天以来,我们先后成立了党员突击队、团员突击队、后勤保障组和新闻通讯组以保证防疫工作顺利且有序的进行。截止目前,共有志愿者1760人次参与疫情防控工作,平均每天有85名志愿者深入常青办事处七大社区配合社区人员进行人员排查、测量体温及经出入登记扫码等防疫工作。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好社区疫情防控工作,今日我们的青年突击队新增一项任务,为隔离人员搭建生活物资桥。这一举措的实施,可以更好的帮助外出返乡人员安心在家做好居家隔离,又能确保他们的基本生活有保障。青年突击队的志愿者们会帮助隔离人员采买所需物品并送货上门。隔离人员只需要在前一天晚上8点之前把所需物品清单发给志愿者们。志愿者们会在第二天早晨进行采购,于上午9点---12点为各户隔离人员送货上门。

  为保证志愿者们的安全,他们会在送东西之前做好全面防护准备,防护头套、防护镜、口罩、手套、防护服。一层层防护准备做好之后,志愿者们便出发去往各个隔离人员家送物资。蓝色的防护服阻挡了病毒的入侵,却挡不住志愿者们身体力行的志愿之情。居家隔离不隔爱,送物资就是送爱心。在这个特殊时期,配送物资的车队和志愿者们,形成了一道服务群众、保障民生的美丽风景线,切实让广大群众感到了党和政府的温暖。

  只有尽快的严谨的排查,做好相关人员的隔离工作,彻底打赢这场疫情防控阻击战,志愿者们才可以早日回家,陪伴亲人。这份牵挂的温情,化成了志愿者坚硬的铠甲,让步伐更加快速,更加坚定。他们奔赴于这场疫情防控的最前线,他们是一群最可爱的人。来自最基层,最普通的他们,牢牢掌握着这“最后一公里”的方向盘,在这条疫情防控的路上越走越稳。万众一心,众志成城!我们必将打赢这场疫情防控阻击战!(编辑 赵肖梅)

若羌文明网 天津南开文明网 承德文明网 莆田文明网 右玉文明网 莆田文明网 余姚文明网 桂林文明网 池州文明网 安顺文明网