当前位置:首页 > 资讯
央视一套报道集宁老旧小区改造工程
来源: 乌兰察布新闻网    发布时间:2019-12-12

  2019年12月8日22:00,集宁区老旧小区改造的新闻在央视一套《晚间新闻》播出——“百姓身边无小事”。当晚,集宁区市民怀着无比激动地心情通过电视、手机等平台进行观看,当看到昔日脏乱差的小区在改造后焕发出新的光彩和活力时,广大市民由衷地为区委、区政府的这项民生工程做出的努力点赞。大家纷纷表示,老旧小区改造,使市民的居住和生活环境更舒适、更便利,市民的幸福感满满。

  集宁区老旧小区改造工程不仅是万众瞩目,更是深得民心。2019年,作为全市老旧小区改造工作先行试点,集宁区率先开始实施改造工程,通过对小区楼体外墙保温、更换窗户、楼顶防水、安装单元防盗门、小区路面硬化、地下管网更换等,使小区面貌得到了明显提高、居住环境得到了有效改善,切实解决了老旧小区居民迫切关心的吃水、用电、取暖等问题,真正让居民感受到了实实在在的幸福。目前,集宁区第一批老旧小区改造工程已全部完工。2020年,计划改造老旧小区103个、建筑面积125.1万平方米,315栋楼、14760户,预计总投资7.55亿元。(编辑 赵肖梅)

南通文明网 平潭文明网 凭祥文明网 兰州文明网 莱州文明网 赣州文明网 宁国文明网 安宁文明网 兰州文明网 滕州文明网