当前位置:首页 > 资讯
关于急寻与化德县新型冠状病毒感染的肺炎 确诊病例密切接触者的协查通告
来源: 文明乌兰察布    发布时间:2020-02-04

  \2020年2月2日,内蒙古乌兰察布市化德县确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,现急寻密切接触者。患者流行病学调查如下:

  △邓某某工作生活在武汉,2020年1月21日乘坐G588列车(座位号为12车15B),从武汉车站8:30分发车,于12:42分到达北京西站,乘坐地铁9号线转1号线去朋友家取车后,当晚入住北京市丰台区万丰路300号C座汉庭北京万丰路酒店。入住酒店后一直至离开酒店前,就餐在一家小饭店(饭店名不详,当时人很少)。

  △邓某某1月22日上午10点多驾车离开酒店,于晚上6点到张家口崇礼县,入住崇礼县裕兴路荣辰假日小S105三只熊度假酒店公寓,在此酒店住了两晚,期间就餐都是在小饭店(饭店名不详,人很少)。

  △邓某某1月24日上午10点多离开崇礼,下午三点到达化德县(中间没有停过车)。回化德县后,在父母家(除父母外)只见过堂哥1人。

  请以上时段与该病例有接触的人员,紧急采取以下防护措施:

  1.相关人员看到通告后不要外出,立即居家隔离观察至最后一次与患者发生接触后的14天;

  2.及时报备到所在社区、村,或者通过卫健委疫情报告电话报备;

  3.在此期间不走亲访友、不聚餐、不在家中接待客人;不去人群密集场所,若必须出门,请正确佩戴口罩,避免近距离与人面对面交谈;

  4.居家隔离期间注意家庭内部环境清洁,适当通风;

  5.配合工作人员观察记录自己和家人的健康状况,如出现乏力、发热、咳嗽等症状,请致电化德县疾病预防控制中心,并主动告知可能与新型冠状病毒感染的肺炎患者有接触史;

  6.就诊全程要佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具。

  疫情报告电话:0474-7902044

  

  

  

  

  

  化德县新型冠状病毒感染的肺炎

  防控指挥部

  2020年2月2日

昆明文明网 克拉玛依文明网 盘州文明网 准格尔旗文明网 海口文明网 天津河东文明网 克拉玛依文明网 天津河西文明网 肥城文明网 西昌文明网