当前位置:首页 > 资讯
内蒙古广播电视台副总编辑朝鲁巴特尔一行来集宁区参观调研
来源: 乌兰 察布文明网    发布时间:2020-03-24
   3月20日,内蒙古广播电视台副总编辑朝鲁巴特尔一行来集宁区参观调研。市、区两级相关部门负责人参加调研。 

   数据改变生活,数据促进生产。在百度创新中心、华为云服务数据中心,通过听现场讲解、看播放视频等形式,调研组详细了解了大数据项目发展规模及产业定位、数据中心机房的运行和管理模式等情况,对集宁区云计算信息产业园充分发挥区位优越、气候冷凉、电力资源丰富、政策环境宽松开放等独特优势,力争打造成为面向华北、服务京津,集科研投入、运营服务、基础设施配套“三位一体”的国家级云计算产业基地给予了高度评价。调研组表示,“大数据”作为产业发展的新动能和经济增长的新引擎,集宁区要继续紧紧抓住这一历史机遇,牢牢把住大数据产业发展的脉搏,奋勇而上,进一步打响“草原云谷”城市名片,为实现经济高质量发展助力添彩。

来到七苏木中欧班列枢纽物流基地,一节节集装箱整齐密集摆放,搬运集装箱的叉车往来繁忙、行驶有序。在认真听取相关负责人关于中欧班列开行、七苏木国际物流枢纽产业园功能分布、七苏木保税物流中心等情况的介绍后,调研组指出,集宁区要努力将区位交通优势转化为经济高质量发展的新动能,加快发展现代物流业,不断提高对外开放水平,让国际商品在集宁区集散,推动对外贸易建设再上新台阶,全面构建集宁区开发开放新格局。(编辑 赵肖梅)

昆明文明网 莱芜文明网 广东文明网 太原文明网 龙岩文明网 新泰文明网 琼海文明网 昌邑文明网 西宁文明网 包头文明网